АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ВОКРУГ НАС PDF Печать E-mail

Авторы: Гольцева Анастасия, Вершинина Елена
Руководитель Кутузова Е. А.
28.03.2018

 

 

Процесс изучения языка обогащает не только активный словарь иностранного языка, но и свой родной язык, учит мыслить с использованием операций мышления: дедукция и индукция, сравнение и конкретизация. Подробнее ...

 
Обман в торговле PDF Печать E-mail

Авторы: Гусева Д.А – группа 172

Антонова А.С. – группа 152

Руководители: Глущенко Н.В.; Бугрина З.Г.

ГБПОУ «Чусовской индустриальный техникум», РФ, г.Чусовой

20.03.2018

Продавцу нужен язык, покупателю - глаза

Янина Ипохорская

 

 

Продукты питания нам требуется ежедневно: все мы потребители и большинство из нас регулярно делает покупки в торговых сетях. Но, к сожалению, зачастую недобросовестные продавцы прибегают к различным ухищрениям, которые заставляют нас тратить больше и приобретать продукцию более низкого качества. Изобретательности недобросовестных продавцов можно только позавидовать. Выстоять в этой «необъявленной войне» торговли и потребителя довольно сложно. Потребителю приходится становиться экспертом. Помимо уловок торговли покупателю нужно знать признаки качественных продуктов, уметь определять их свежесть, читать маркировку, быть внимательным при расчетах за покупку.

Подробнее...
 
Григорий Евсеевич Зиновьев (к столетию русской революции) PDF Печать E-mail

Орехов Вячеслав  Александрович

Руководитель исследования: Тур Светлана Владимировна

ГБПОУ «Пермский химико-технологический техникум», РФ, г. Пермь

 

Революция 1917г. в России одна из самых дискуссионных тем в  отечественной истории.  Зачастую, целью споров ставят не столько выяснение истины, сколько доказательство правильности или неправильности избранного в результате Октября пути. В  2017г. – столетие этого важного исторического события, которое повлияло на историю России и всего мира.

Подробнее...
 
Сила трения PDF Печать E-mail

Курушин Захар
Руководитель исследования Русских К. Х.
28.02.2018

 

Сила, возникающая при движении одного тела по поверхности другого направленная в сторону противоположную движению. Подробнее ...

 
Динамика социального статуса и профессионализма педагога PDF Печать E-mail

05.02.2018

Галицкая Мария Александровна
Руководитель: Мухаметшина Наталья Геннадьевна
ГБПОУ «Чусовской индустриальный техникум»

 

 

Кто они - педагоги? И какими качествами должны обладать, чтобы навсегда остаться в сердцах своих учеников? Эти вопросы остаются актуальными, так как, естественно, с течением времени изменяется государство и общество, а значит, меняются требования, предъявляемые государством и обществом к педагогом. Как известно, в различный период исторического времени общество вкладывает свое особое содержание в понятие «статус педагога». Центральное место в педагогическом процессе занимает педагог. Отношение к педагогам в российском обществе всегда было неоднозначным. Вероятно, причина этого заключается в том, что слишком большая ответственность ложится на педагогов. От них во многом зависит, каким будут следующие поколения, какие ценности будут преобладать у них. Поэтому проблема социального статуса и профессионализма педагога актуальна, особенно сейчас, в период реализации Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС).

Подробнее...
 
ИЗУЧЕНИЕ ХАРАКТЕРА ЗАПОЛНЕНИЯ ПОЛОСТИ ШТАМПА В ПРОЦЕССАХ ОТКРЫТОЙ ОБЪЕМНОЙ ШТАМПОВКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОГРАММЫ Q - FORM , ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОКОВКИ «ФЛАНЕЦ» PDF Печать E-mail

Авторы: Плехов Дмитрий Валерьевич, Мошкин Алексей Андреевич,

Руководитель: Чудинова Наталья Геннадьевна,

ГБПОУ «Лысьвенский политехнический колледж», Россия, г. Лысьва

29.01.2018

 

 

Актуальность темы: В процессах открытой объемной штамповки для полного заполнения полости штампа объем исходной заготовки должен в 1,2 – 1,3 раза превышать объем готовой поковки. При этом приемником избыточного металла является облойная канавка. При разработке технологического процесса штамповки необходимо стремиться к тому, чтобы полное заполнение полости штампа достигалось при минимальном отходе металла в облой. Процесс объемной штамповки в зависимости от степени заполнения полости штампа можно разделить на 4 стадии. В первой стадии происходит осадка исходной заготовки. Она заканчивается в момент соприкосновения боковой поверхности заготовки со стенками полости штампа.

Подробнее...
 
Из истории моей семьи PDF Печать E-mail

Автор: Трегубова Мария Михайловна
Руководитель исследования: Смоляр Надежда Владимировна.

19.01.2018

 

 

Проблема: Так как, в моей семье были известные личности, мне бы хотелось рассказать о них ,и познакомить всех с ними.

Объект исследования: Семейный архив, общение с родственниками

Цель: узнать о своей семье, как можно больше новых фактов и событий

Задачи исследования:

1. Рассмотреть историю своей семьи

2. Выделить некоторые события

Подробнее...
 
Тухачевский. Связь с моей семьей PDF Печать E-mail

Автор: Вершинина Елена Андреевна.
Руководитель исследования: Смоляр Надежда Владимировна.

19.01.2018

Проблема:
В моей работе я хочу рассказать о жизни М.Н.Тухачевского великого маршала и заглянуть в его детство. Больше узнать о его семье детях и жене. Эта тема мне близка, так как Тухачевский является моим далёким родственником. Очень важно знать историю своего государства, а она начинается с истории семьи.

Подробнее...
 
ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНЫЙ МОДУЛЬ ПО КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ PDF Печать E-mail

Автор: Быков Вячеслав Дмитриевич,
Руководитель: Лунёва Любовь Ивановна

ГБПОУ «Лысьвенский политехнический колледж», РФ, г. Лысьва

16.01.2018

 

 

По данным аналитической компании «Wrong Diagnosis», число пищевых отравлений в России превышает 40 млн случаев в год. Актуальность нашего проекта связана с высокой вероятностью того, что абсолютно каждый потребитель может приобрести некачественные продукты. Плутарх писал: «Пища нам не только средство к жизни, но и средство к смерти». Анкетирование 145 студентов колледжа показало, что 63 % опрошенных ребят сталкивались с просроченным и откровенно плохим товаром на лысьвенских прилавках. В качестве исследуемых пищевых продуктов мы выбрали молоко, творог, муку, мясной фарш, рыбу, красную икру, сметану, яйца, овощи, фрукты и др. Именно эти продукты пользуются повышенным спросом у российских покупателей.

Подробнее...
 


Страница 2 из 19
free poker
© ГБПОУ "Чусовской индустриальный техникум" тел./факс (34256) 5-02-60; e-mail:pu_93@mail.ru