Новости
График работы приемной комиссии PDF Печать E-mail

 

ПРИЁМНАЯ КОМИССИЯ
работает с 18.06.2021 по 13.08.2021 (включительно)
13 августа – последний день предоставления
оригинала документа об образовании
Прием заявлений по специальности 49.02.01 «Физическая культура» заканчивается
09 августа 2021
с 10 по 12 августа проводятся вступительные испытания
С программой вступительных испытаний можно ознакомиться на сайте:- http://chusteh.ru// в разделе «Абитуриенту»
 
Волонтеры PDF Печать E-mail

05.07.2021


Еженедельно группа обучающихся по профессии Мастер столярно-плотничных и паркетных работ 1 курса в рамках прохождения учебной практики и оказания волонтерской помощи посещала Парк истории реки Чусовой. Обучающиеся выполняли разные виды работ, которые были связанны с будущей профессией. Инициатором такого взаимодействия между Парком и образовательным учреждением выступила Ольга Постникова. Обучающиеся техникума с желанием выполняли плотницкие работы, за что и были поощрены ярким праздником в последний день учебной практики.

ф ф

 
Наши повара, наши мировые умения (о выпускниках ГБПОУ «Чусовской индустриальный техникум») PDF Печать E-mail

28.06.2021

Е. А. Коновалова


ыКак, вы  все еще обедаете дома перед телевизором?  А стерлядь, стерлядь запеченная в алюминиевых кокотницах? А припущенные  судачки  натюрель -   артистический шедевр. Филейчик куриный с белыми грибами  - уникальный аккорд. Суп-прентаньер на солнечном пятне льняной скатерти в белой, лишеннй декора тарелке диаметром 32 сантиметра?  Ничто не должно отвлекать от искусства.   А знаете ли вы,  какой температуры должны быть тарелки, на которых подаются эти шедевры?   Наши студенты знают точно: горячие  - на посуде, температура которой выше 35 градусов Цельсия. А холодные блюда? О температуре тарелок  для холодных блюд и способах приготовления  вы можете узнать, поступив на  профессиональную образовательную программу 43.01.09 Повар, кондитер в ГБПОУ «Чусовской индустриальный техникум».

Настроение меняется, и новые стандарты поварского  искусства вносят в нашу жизнь новые волнения. Современному кулинару следует  демонстрировать высокий вкус и чувство стиля, знание современных кулинарных трендов и владение гастрономическими постулатами. Наш выпускник имеет  представление  о мировых кулинарных практиках -   Sous Vide , foodpairing,  freakshakes ice cream – и   умеет эффективно   интегрировать  их  в  региональные специалитеты.   Возьмём, к примеру,  Finger food. Я об этом узнала от наших студентов. Красиво едим руками, маленькая закуска, и, что мне представляется самым главным, на тарелке все должно  быть съедобным. Говорят, что только на два укуса – ни больше, ни меньше. Два укуса! Так это как кусать, может эта ювелирная нота сама моментально растает  у меня во рту? Конечно, ведь ее приготовили наши студенты на демонстрационном экзамене, проходящем по стандартам Worldskills.

Finger food с куриной печенью на  тостах ручной работы – нежные открытые сливочные ноты печени  гармонично  переплетаются с  жизнерадостным летним хрустом тоста.  Finger food – квинтэссенция кулинарного искусства в  одной капле события.

Worldskills.ru  -  наш мировой опыт, наши мировые умения, международный стандарт качества. Наши выпускники не просто освоили  компетенцию Поварское дело, они получили  Skills-паспорт – это уникальный документ, который свидетельствует  о  международных навыках, приобретенных   по всей линейке программ Worldskills.  Этот паспорт можно увидеть в личном кабинете выпускника на сайте Союза WorldSkills (worldskills.ru). На этом портале регистрируются самые современные и конкурентоспособные предприятия пищевой отрасли. Это цифровая интерактивная платформа для предприятия-работодателя и его потенциального работника. В условиях   развития цифровых практик и   креативной экономики  выпускники ГБПОУ «Чусовской индустриальный техникум», имеющие  Skills-паспорт по компетенции Поварское дело,  имеют возможность получить работу в самых престижных ресторанах.  Умения наших  выпускников  соответствуют мировым стандартам

Подробнее...
 
КИБЕРвстреча PDF Печать E-mail

22.06.2021


В век современных технологий остро стоит вопрос безопасного нахождения в сети интернет!
Для того чтобы знать, как обезопасить себя и свои персональные данные, для студентов была организована КИБЕРвстреча.
Представители «Кибер дружины» провели урок КИБЕРбезопастности.
•Рассказали как не стать жертвой мошенников.
•Поделились секретками безопастности.
•Разобрали самые частые ошибки пользователей интернета.

 
Городские пространства PDF Печать E-mail

11.06.2021


11/06/2021 состоялся очередной фестиваль профессионального мастерства "Городские пространства" по специальности Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта.

На первом курсе победу одержали
команда "Тесла" - Турковский Владимир, Чернобров Матвей.
За участие:ы
Радыгин Константин, Безматерных Андрей - команда "Off road"
Ральников Никита, Трошков Данил - команда "Турбо"
Солодкий Дмитрий, Калтырин Максим - команда "Кардан"
Макушин Даниил, Зуев Егор - команда "Фара"

На втором курсе победили
Мотя БоровыхВалентин Постников - команда "На стоке"
Никита КудяковАртём Желтовских - команда "Прорыв"
Павел СпиридоновЛена Заозёрова - команда "Технари"

Команде экспертов отдельная благодарность - отработали надежно.
Механика двигателя - Даниил Зиновьев
Механика КПП - Влад Двоеглазов
Диагностика - Тимофей Бажин
ПИТ-стоп - Али Гасымов
Гайки - Михаил Пенкин
Гайки - Максимова Лика
Покраска - Алексей Холматов

За помощь бескорыстную на площадках благодарность Владимир ПагинСаня Мотыльков

Огромное спасибо за организацию фестиваля и призы Машенька Палькина и команде молодежки МОЛОДЁЖЬ Чусовского городского округа

 


Страница 1 из 259
free poker
© ГБПОУ "Чусовской индустриальный техникум" тел./факс (34256) 4-86-09; e-mail:pu_93@mail.ru