Жидкая плитка 3DVL (живая плитка) – новый вид напольного покрытия

PDF Печать E-mail

Автор: Латышева Снежана Сергеевна

Руководитель: Панихина Елена Валерьевна;

Быкова Татьяна Сергеевна.

ГБПОУ «Чусовской индустриальный техникум»

28.11. 2017

 

Актуальность темы исследования: На сегодняшний день используется разные способы отделки пола. Особое внимание уделяется экологическим свойствам применяемого отделочного материала, и именно 3DVL (живая плитка) отвечает данным требованиям. Поэтому тема нашего исследования представляет на современном этапе особый интерес. Особо нас интересует использование живой плитки в детских садах г.Чусового.

 

Цель: изучить плитку 3DVL  и ее использование в детских садах г.Чусового.

Задачи исследования:

  • выявить плюсы и недостатки жидкой плитки;
  • проанализировать степень ее использования в детских садах.

Объект исследования: стала жидкая плитка 3DVL (живая плитка).

Предмет исследования: живая плитка в детских садах г.Чусового.

Методы исследования:

  • исследование детских садов  на предмет использования;
  • анкетирование.

Гипотеза исследования: жидкая плитка 3DVL достойна применения в отделке, но в Чусовом только начали применять эту технологию.

Анализ полученных результатов: живая плитка широко используется в некоторых детских садах г.Чусового. Родители и воспитатели оставляют положительные отзывы о возможностях плитки, отмечая у детей повышенную любознательность, креативные способности, интерес к новым, творческим видам деятельности, внимательность, более устойчивое настроение. Все это стимулирует дальнейшее развитие в различных направлениях искусства, и по мере взросления творчество начинает приобретать большое значение в жизни ребенка.
В заключении необходимо сделать следующие выводы: Живая плитка 3DVL безопасна для детей, так как отличается гипоаллергенностью, изготовлена из экологически чистых материалов, имеет нескользящую, довольно мягкую и теплую на ощупь поверхность.



 

 

 
free poker
© ГБПОУ "Чусовской индустриальный техникум" тел./факс (34256) 4-86-09; e-mail:pu_93@mail.ru